¿Cómo lavar el arroz?
Como el arroz de variedad japónica especial para sushi tiene mucho almidón, tendréis que lavarlo a conciencia para quitárselo.
Nuestro sushi máster tiene ya práctica y “sólo” lo lava 4 a 5 veces, pero os aconseja que si estáis en casa repitáis el proceso hasta 6 veces.
Poned el arroz que vayáis a utilizar en un cuenco como el de la foto y seguid los siguientes pasos para lavar el arroz:
- El primer lavado sirve para quitarle la suciedad al arroz y por eso ha de ser rápido, para que el arroz no vuelva a absorber las impurezas.
- Las siguientes 8 veces tendréis que extender la palma y remover de arriba abajo. Frotando con la fuerza justa para no romper los granos. Cada vez, vaciad el agua del cuenco y volverlo a llenar.
- Al final, el agua tiene que quedar completamente transparente, como en la foto.
¿Arrocera o una olla cualquiera?
Para hacer sushi en casa podéis utilizar tanto una arrocera como una olla cualquiera.
Si os animáis a compraros una arrocera, encontraréis en la mayoría de grandes superficies por unos 30 o 50 euros. Si no, nuestro sushi chef os asegura que sale igual de bien o mejor en una olla. La malo de esta última opción es que tendréis que estar mucho más pendientes de los tiempos.