Como lavar el arroz de sushi

¿Cómo lavar el arroz?

Como el arroz de variedad japónica especial para sushi tiene mucho almidón, tendréis que lavarlo a conciencia para quitárselo.

Nuestro sushi máster tiene ya práctica y “sólo” lo lava 4 a 5 veces, pero os aconseja que si estáis en casa repitáis el proceso hasta 6 veces.

como-hacer-arroz-sushi-lavar

Poned el arroz que vayáis a utilizar en un cuenco como el de la foto y seguid los siguientes pasos para lavar el arroz:

  • El primer lavado sirve para quitarle la suciedad al arroz y por eso ha de ser rápido, para que el arroz no vuelva a absorber las impurezas.
  • Las siguientes 8 veces tendréis que extender la palma y remover de arriba abajo. Frotando con la fuerza justa para no romper los granos. Cada vez, vaciad el agua del cuenco y volverlo a llenar.
  • Al final, el agua tiene que quedar completamente transparente, como en la foto.

como-hacer-arroz-sushi-agua-transparente

¿Arrocera o una olla cualquiera?

Para hacer sushi en casa podéis utilizar tanto una arrocera como una olla cualquiera.

Si os animáis a compraros una arrocera, encontraréis en la mayoría de grandes superficies por unos 30 o 50 euros. Si no, nuestro sushi chef os asegura que sale igual de bien o mejor en una olla. La malo de esta última opción es que tendréis que estar mucho más pendientes de los tiempos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Shopping Cart
WhatsApp chat