En Japón, los maestros de sushi hacen esperar a sus aprendices de cocina hasta 5 años antes de dejarles preparar el arroz, pero nosotros le hemos pedido a nuestro chef que nos enseñe paso a paso cómo hacer el arroz para sushi en casa.
Necesitáis una hora de vuestro tiempo y los siguientes ingredientes para 1 kilo son:
- 100 grs de arroz especial para sushi
- 200ml agua natural
- Olla y papel de plata o arrocera
- Vinagre de arroz
- Bandeja de plástico o hanguiri
- Cucharón de plástico o de madera para remover
1.- Primero tendrás que lavar el arroz de sushi para quitarle el almidón. Aquí podrás ver el procedimiento paso a paso
2.- Luego lo cocinamos durante unos 45 minutos, cuando esté listo deberás ponerlo en un recipiente de plástico o en el hanguiri.
3.- Finalmente lo vamos a mezclar con el vinagre. Este paso es muy importante así que ¡atención!:
Irás derramando el vinagre poco a poco en el arroz caliente mientras con una cuchara de madera irás «cortando» el arroz en movimiento horizontales para poder desgranarlo y que el resultado sea un arroz de sushi suelto y perfecto. Lo de cortar es una manera de decirlo, realmente es separarlo. 😏
Luego de que ya has juntado el arroz con el vinagre de arroz lo dejamos enfriar unos 5 minutos más, lo más clásicos usan abanico, nosotros simplemente podemos esperar y ya tendrás un arroz perfecto para tener el mejor sushi de Valencia, de España, del MUNDO
Veréis que está todo bien detallado, pero si tenéis cualquier pregunta no dudéis en preguntarnos aquí.